Umeboshi

Publié le par Zhealy

梅干し

Umeboshi

 

Je parlais de prendre des Uméboshi 梅干し mardi matin pour me remettre d'une soirée très arrosée.


Il s'agit, comme je l'ai écris, de prunes séchées et marinées dans du vinaigre japonais.


Aigre-doux, rares sont les occidentaux qui aiment en manger: j'adore!


Il y en a de plusieurs sortes, plus ou moins roses, plus ou moins grosses.

 

J'ai ici pris en photo un bol de riz avec une Uméboshi, comme on aime le manger au Japon.

 

 

 


En effet, outre le fait que cela donne un goût au riz, ce rond rouge sur la surface blanche est très esthétique, et correspond symboliquement au soleil sur le ciel....


 

Souvenez-vous en, en effet, le drapeau japonais n'est autre qu'un cercle rouge sur fond blanc...Le Soleil Levant!


Publié dans Passionnément

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article