Arrowroot???

Publié le par Zhealy

Arrowroot? KEZAKO?

Définition Wikipédia( anglais)

Définition University of Florida/Institute of food and Agricultural Science

Je souhaite répondre au commentaire de Sister of Night et donner une défintion de l'Arrowroot souvent appelé Marante en français.

C'est une fécule brute issue de rhizomes ou des bulbes de certaines  plantes tropicales connues pour leurs vertues digestives. Elle pousse uniquement dans les milieux à climat tropical.

L'Arrowroot que l'on peut trouver en Occident est extrait d'une plante nommée "Maranta arundinacea", qui pousse en Amérique du Sud et Centrale. C'est pour cela que l'Arrowroot que l'on peut trouver en France vient principalement Brésil.

Ce n'est pas forcément facile à trouver, et peut être assez cher; ainsi suis-en train de rechercher un site de vente en ligne.

Je pense que l'on peut remplacer l'arrowroot par de la maïzena ou plutôt peut-être de l'agar en poudre mais je n'ai jamais essayé. C'est une fécule qui sert à épaissir les mélanges.

 

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ROSE 27/05/2006 17:13

:0091: 27/05/2006 08:50

                        bises

Zhealy 27/05/2006 15:26

Bon week-end.

Christel 27/05/2006 08:37

 à toi ...; et merci pour la leçon de choses !!!
Bises, Christel

Zhealy 27/05/2006 15:25

Merci
Bon week-end! ensoleillé j'espère

Martine 27/05/2006 07:50

le glaçage est important  ?... parce que je l'avais zappé en le classant , "sucre inutile" ....

Zhealy 27/05/2006 15:24

Je dirais que non, ce n'est pas obligatoire...comme tout glaçage cela a surtout une fonction esthétique.
Comme la tarte se fait à base d'une compote pomme-cannelle, le glaçage ne servirait à rien d'autre qu'à faire briller la pâte.
personnellement je n'avais pas mis de glaçage lorsque j'avais réalisé la recette pour mes élèves.