CURRY DE LEGUMES

Publié le par Zhealy

CURRY DE LEGUMES

 

INGREDIENTS: (2 pers)

1/2 oignon

1 branche de celeri

1/3 de carotte

100 gr de brocolis

1 grosse tomate

1 bloc de tofu frit ( voir photos). Ceci s'appelle "Atsuague", en japonais. 厚揚げ

1 gousse d'ail emincee

1 piment rouge coupe en petits morceaux

1 c. a soupe d'huile vegetale

1 c. a cafe de poudre de curry

1 tasse de lait de coco

 

 Pour le Melange A:

5 ou 6 branches de basilic frais

1 branche de thym

2 c. a soupe de persil hache

Pour le Melange B:

1 c. a soupe de sauce soja

1/2 c. a soupe de sucre

300g de riz complet

 

Preparation:

  1. Enlever les filandres du celeris et le couper en morceaux de 2 cms, ainsi que l'oignon, eplucher et couper la carotte en morceaux de 1 cm.
  2. Separer le brocolis en petites fleurs et couper la tomate
  3. Tremper le tofu frit dans de l'eau chaude puis le faire sauter dans une poele. Le couper en morceaux de 2cms.
  4. faire revenir le piment rouge et l'ail a a poele, puis y ajouter le les celeri, carotte et oignon.
  5. Faire cuire le tout.
  6. Dans une casserole, melanger le tofu et le melange A, puis la poudre de curry.Faire cuire tout en remuant.
  7. Ajouter les brocolis et tomate, le lait de coco et le Melange B et bien melanger, faire cuire pendant 4-5 minutes.
  8. Preaprer le riz..
  9. Servir le riz et le curry par dessus ou a cote, dans la meme assiette.

Au Japon, on mange le curry avec une cuillere a soupe. Ce dernier n'est par ailleurs jamais epice, contrairement au "veritable" curry Indien ou Thailandais, par exemple.

Les enfants peuvent donc assez facilement le manger.

Il est possible d'uliser des cougettes et des aubergines en ete, du choux vert et des pommes-de-terre en hiver.

C'est aussi bon chaud que froid.

 

Quelques photos de Tohu Frit....

 

 

Et quelques photos de Curry De Legumes

   

Avec Pommes....Les ajouter au melange, et les faire cuire avec.

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lecracleur 11/12/2006 23:38

bises de potierfou content de trouver de bonnes recettes pour occuper son temps de retraite.

marie 03/12/2006 17:34

Merci pour ton passage dans "la face cachée de la nature". Tu es donc végétalienne. Moi, seulement végétarienne! Ta petite recette de curry de légumes me tente bien. J'adore le curry, mais je déteste le céleri, alors, ce sera sans! Il faudra que je prenne le temps de la recopier... Marie.
 

Martine 09/07/2006 18:04

C'est bien appétissant ! Je crois que je vais essayer.Bonne soirée.

Christine ... 06/07/2006 15:10

Il y a du changement dans l'air !!! Je comprends pourquoi tu te couches si tard !!! Là, tout est parfaitement visible et plus besoin de sélectionner pour lire !!Par contre je dois activier un contrôle, pour accéder au blog, puis aux commentaires ... c'est normal ???La recette est étonnante ... et tentante ... si en plus est se consomme froide, je vais la faire ... si je trouve tous les ingrédients !!!Gros gros bisous ... et bonne journée !!!

nat 06/07/2006 09:49

Bonjour  Zealy
J'ai bien envie d'essayer cette recette.Tu m'as mis l'eau à la bouche...je l'enregistre,gros gros bisous...Nat